Краткая хронология развития событий, связанных с обнаружением мегалитического комплекса

Летопись привлечения внимания к этому месту началась с ликвидации местного музея в посёлке Камешок Междуреченского района Кемеровской области, созданного на общественных началах Чулановой  Альбиной Николаевной и просуществовавшего около семи лет до осени 2013 года. Музей, состоящий из отдельного помещения, действующий и посещаемый, администрация города содержать более не желает. Помещение было продано, и в настоящее время музей « завис» неизвестно где с обещаниями на тёплое грядущее будущее, которое дружно пожелала ему вся верхушка Междуреченской администрации.  Местный клуб и детский тренажёрный зал, ВЕРОЯТНО, ждёт та же участь , не помогли  даже обращения к губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г.

Музей содержал документы освоения и открытий нашего края геологами и путешественниками, это наше не только трудовое прошлое, но и духовная опора для молодого поколения. Вероятно, есть и другие мнения, которые нужно уважать и  в том числе….   Поэтому, вместо музея появился ещё один Хоз.МАГ.

Далее о главном. Амелин Иван — бывший житель посёлка Камешок, молодой ученый  РАН , которого интересовала не только летопись нашего края, но и исследования астраблем, в  том числе, и в  нашем районе, отдал в музей архивные данные, статьи, дореволюционные карты и прочее. Его отец, Амелин И.В., также геолог, как и автор этой статьи, знал те «скалы» хорошо и трудился в составе одной из геологических партий ( 1981 – 1993 г.г.), сопроводил сына в тот район, где, со слов Ивана-младшего, находилась структура гранитного массива, очень похожая на кольцевую впадину, какие могут быть от падения метеорита. В 1992 году, со слов Вячеслава Почёткина, когда он трудился геологом  в составе Средне-Терсинской партии  Южно-Кузбасской экспедиции,  пролетая на вертолёте по маршруту в поселок Камешок,  видел целую полосу « чемоданов » — громадных блоков, горизонтально и вертикально стоящих вдоль водораздела, а так же разбросанных. Вероятно, это было одно и то же место. Отец и сын ходили на «скалки» несколько раз . После очередного похода у Ивана в  течение трёх дней держалась температура. Когда я спросил его, где он был, в каком месте, по его словам  понял, что температура обусловлена реакцией организма на данное место — место особое. Подобное мне было знакомо, поскольку я давно, с осени 2009 года, искал одно из таких мест, по составленной мною карте сакральной геометрии Юга Западной Сибири, но в районе реки Кизес. Места силы и реакции на проявления их отмечались в районах села Макарьевка (Алтай), горы Пулла, Мустаг.  Следующий поход летом 2012 года вместе с семьей Амелиных состоялся и для меня. Таким образом, мы достаточно удачно, новым маршрутом, оказались у дугообразной стены из серого и розового гранита, состоящей из трёх отдельных стен, частично разрушенных. С них мы и начали осмотр.

 1

 

 

 

 

 

 

Были отсняты фотографии, ( см. фото1) по которым осенью 2012 года был сделан  видеоролик. (см. фото№ 2,3).

 

23

 

Ещё трижды я побывал в этих чудных местах с моими друзьями — Эдуардом, Иванычем, а последний раз с Вячеславом и экспедиционной группой Сидорова Георгия. Внутренний духовный подъём и энтузиазм людей, собравшихся там, у скал, поразил меня. С каким воодушевлением люди прошли этот достатачно трудный подъём на гору до стены. Надо отметить, что Вячеслав Почёткин задавал тон всей группе, так как преодолевал свой подъём на протезах. Неплохо, Да? Первое мнение об уникальной находке и предположение о катастрофическом развитии событий, что привели к гибели  «города», ( так  интерпретировали вначале), было высказано мною и Евгением Чапским в видеоролике на сайте arigrad.ru , он называется « Древний город Славяно-Ариев на Алтае ». Название Алтая выбрано дабы не раскрывать место, а в начале разобраться, что к чему, исследовать более детально и основательно, поскольку версия, что разрушения вызвали силы, сравнимые с ядерными, и что это мегалитическое сооружение, вполне возможна. Поддержали её вначале только трое из нас – Александр, т.е. я., Евгений Чапский из Томска (автор видеоролика) и Вячеслав. В Славяно-Арийских Ведах ряд  событий указывает, что наше пространство претерпело такие потрясения в далёком прошлом. Очень кстати, на наши фотографии, что выложил Вячеслав в интернете,  вышел наш земляк — писатель, исследователь прошлых цивилизаций и древних артефактов Сибири и севера — Сидоров Георгий Алексеевич. Осенью 2013 года он со своей группой и представителями из семи городов оказался в важное время и в нужном месте (имеется в виду календарные сроки! – новолетие – точка осеннего солнцестояния — полнолуние), они побывали там и увидели воочию то, что слышали со слов и видели на фотографиях, их комментарии уже общеизвестны. Они — представители Томского географического общества, которое также не осталось равнодушным к этим находкам. Свои предположения по поводу происхождения этой стены были высказаны всеми нами, и они нуждаются в детальных исследованиях и в подтверждении фактическими данными. Отец и сын Амелины имеют на этот счёт свое мнение, я же постараюсь обрисовать более общую картину по  имеющимся материалам, которые уже были собраны к тому времени. Ещё хотелось добавить, что после этого в прессе появилось большое количество статей с непроверенной и искажённой информацией с разнотолкованиями до абсурда и болезненной фантазии ума некоторых корреспондентов ( “Кругозор в Кузбассе” за 12-18 декабря статья о битве каких-то БОГОВ ).  Думаю, мне удастся создать реальную картину хронологии событий с позиции очевидца и своего видения…
Сакральная геометрия уникального пространства в виде двух вписанных пятигранников  Юга Западной Сибири.

Информация, связанная с данным мегалитическим комплексом, отражала и дополняла картину пятигранной структуры всего юга Западной Сибири ( поскольку уже сейчас становится ясно , что это комплекс , а не отдельно найденный фрагмент стены-кладки. По данным дешифрирования высотных снимков этой местности, такой образ вполне возможен.) Чтобы было ясно о чём идёт речь, показана схема площади Кузбасса, Горной Шории, Хакассии, части Горного и Степного Алтая. На этой обзорной схеме, сделанной с карты масштаба 1: 500 000 и уменьшенной в два раза, достаточно хорошо видна структура, состоящая из проявленного центра и двух пятигранников. Схема составлена по материалам дешифрирования речной сети и водотоков данной местности. Прослеживается площадь влияния центра, который также выражен достаточно хорошо. Границы единого пространства определены площадью большого пятигранника. В природе всё просто, достаточно посмотреть под другим углом зрения, где внимание направлено на энергоинформационную составляющую этого пространства. На ЭНИОЛОГИЮ *последнего. Речная сеть и направление рек описывают явно определённую структуру, но она не геологического характера, не морфоструктурного или другого иного вида, хотя отражает ( как потом оказалось )элементы всех выше упомянутых. Возникает сразу вопрос, если эта структура не надуманная, а природная, то чем она порождена? Вероятно, Земля имеет свои самоорганизующиеся центры.

* Эниология — это новая, интегральная наука об энергоинформационном обмене в природе и обществе, в центре которого стоит человек со всеми своими возможностями (а не только с теми, на которые мы дали ему своё разрешение). Эниология пытается методологически связать все дисциплины между со­бой и обращает внимание на их диспропорции. Если мы не хотим, чтобы система энергоинформа — ционного обмена рухнула, и, наоборот, желаем, чтобы со­вершилось единение человека с миром и с природой, мы обязаны найти правильные пропорции. И труд Ф. Ханцеверова в обоснование этой прекрасной идеи представляет необходимые аргументы, принуждая за­думываться об этом, прежде всего, научную общест­венность. Включение Эниологии в современную тради­ционную систематику наук является необыкновенно смелым поступком. И хотя Эниология пока ещё не слишком принимает во внимание душу, она уже находится на полпути к ней. Признание сущест­вования Души — единственная предпосылка для пони­мания комплексного энергоинформационного обмена.

(Доктор философии Зденек Рейдак, президент Международной ассоциации по исследованию вопросов психотроники).

4

 

 

 

 

 

 

Очень просто «природа» выявляет свою клетку роста в виде геометрически правильного среза!

Основанием для выявления таковой служили ранее (начиная с 1995 года и по настоящее время )  проведённые работы по корреляции данных о рельефе, речной сети, площадей водосбора этого пространства, а также общих сведений о полезных ископаемых, магнитных параметрах пространства и др. То, что это определённого рода пространство*, это ясно.

 ( *Простра́нство на уровне повседневного восприятия интуитивно понимается как место, в котором возможно движение, различные положения и взаимные расположения объектов, отношения близости-дальности, понятие направления, как арена событий и действий, универсально содержащая все места и вмещающая объекты и структуры; иногда — как специфическое место, в значительной мере определяющее сущность происходящих в нём событий .С геометрической точки зрения, термин «пространство» без дополнительных уточнений обычно обозначает трёхмерное евклидово пространство (см. трёхмерное пространство.)

С точки зрения моего миропонимания, Пространство и его сакральная часть, — это, прежде всего центр, который распространяет своё влияние не только в геометрической интерпретации, но и в многомерном восприятии. Его полевая структура проецируется в конкретной форме и качестве вещества. Пространство имеет границы-грани вполне реальные. Что объединяет все пространства? Все РЕАЛЬНЫЕ пространства объединяет  центр. Примером может служить разного радиуса окружности, воспроизведённые из одного и того же центра или ядро клетки и её окружение — протоплазма и т.д. Наконец, Солнце с его планетарной системой, по отношению к которой оно является центром.

 Сакральное пространство не есть наше определение только чего — то мерного,- вероятно, это внутренний план развития, он изначально заложен в каждом материальном объекте (формы- как тела ) и поэтому он-оно имеет центр, это –начало –род процесса , его тело роста с его мерностью и симметрией- силовым «каркасом» роста. Пространство развивается, проецируя границы своего влияния, на данном, конкретном этапе. Создаётся обменная система жизнеобеспечения его с границами – гранями последнего. Яркий пример ещё – это рост кристаллов. В чем уникальность нашего пространства? Вероятно, в том, что мы видим изначальный рост клетки Земли в её площадном срезе. ЕСТЬ ли на ЗЕМЛЕ ещё такое подобное место?

Центр и углы этой структуры принято называть силовыми узлами . Самые революционные, имеющие далеко идущие последствия открытия современности рождаются обычно на стыке многих, достаточно далеко стоящих друг от друга, наук. Подтверждение этому дают Гончаров Н.Ф., Макаров В.А., Морозов В.С. в своём труде « В лучах кристалла Земли», где авторы весьма убедительно обосновывают гипотезу, по которой ядро Земли имеет форму и свойства растущего кристалла, оказывающего воздействие на развитие всех природных процессов, идущих на планете. «Лучи» этого кристалла, а точнее — его силовое поле, обуславливают икосаэдро-додекаэдрическую структуру Земли (ИДСЗ), проявляющуюся в том, что в земной коре как бы проступают проекции вписанных в земной шар правильных многогранников: икосаэдра (20-гранника) и додекаэдра (12-гранника). 62 их вершины и середины рёбер, называемые авторами «узлами», оказывается, обладают рядом специфических свойств, позволяющих объяснить многие непонятные явления. На нашей же схеме мегалитический комплекс расположен в одном из узлов пятигранника, что позволяет нам интерпретировать, исходя из геометрии пространства, ещё четыре подобных узла, это даёт перспективу открытий новых интересных мест.

                                  Пространственное описание известного мегалитического комплекса.

Мегалиты в Горной Шории уникальны, поскольку они, по всей видимости, имеют природно-антропогенный характер и входят, вероятно, в структуру силового узла обнаруженного места. Как мне кажется, (на данный момент исследования) очень похожие на сотворённые, прямоугольные срезы гранитных блоков слагают не только дугообразную стену (известные фотографии в интернете), но и целый комплекс сооружений по южному склону от этой стены, стоящей отдельно. Там  гранитные блоки имеют совместное  сочетание горизонтально лежащих и вертикально стоящих систем.

6 5

 

 

 

 

 

 

 

Мы их назвали «гармошка» , а в последствии «батарея».  Но и это ещё не всё, продвигаясь вдоль южного склона в том же направлении, мы выходим на водораздельное пространство, которое имеет форму вогнутой чаши.

7

 

 

 

 

 

 

Кромка этой чаши сложена из разрушенных и полуразрушенных «стен» , радиус этой кольцевой структуры составляет примерно пять километров. Такая конфигурация чётко прослеживается с высоты птичьего полета по фотосъёмке того участка. На фотосхеме также видно восемь основных, отдельно стоящих возвышенностей — вершин гор, ориентированных по сторонам света таким образом , что север- юг и запад –восток определяют центр этой структуры, а «вспомогательные» вершины образуют почти правильный квадрат. Центр же имеет сложную конструкцию, он состоит из дипрессионного понижения, переходящего в округлый, слегка вытянутый холм, имеющий в восточной оконечности  конструкцию на подобие вала, который от центра холма имеет направление с запада на восток длиною порядка 200-300 метров( ? ). Противоположный западный склон немного врезан за счёт водотока, вероятно, это родник, берущий начало почти из центра этого .. «холма».

 

8

Радиус этой кольцевой структуры около пяти километров. (см.  рис № 1)
Если мы продолжим маршрут на север, (см. фото№3)  а водораздел строго так и ориентирован, то в пределах 1300-1500 метров водораздельная  линия замкнётся на пологую гору, от которой строго на восток простирается крутой с юга и пологий с севера гребень, он также сочленён ( одинаковой длиной 1300-1500 метров) с большим холмом и образует с основным направлением (С-Ю) угол в 90 градусов. ( на схеме правый верхний угол).

На снимке виден природный «фундамент» ( в левом углу  и фрагменты возможной кладки — в правом дальнем).

9

 

 

 

 

 

 

 

Двигаясь же на юг по бровке, (в 300-400 метрах) после небольшого понижения обнаружим фрагмент такой же стены, но в противоположную сторону — к центру с углом аналогичным-90 градусов. (фото№ 4,5)

10

Здесь можно отметить фрагменты полигональной кладки. Она видна прямо по центру и внизу. Но и эти  предположения ещё предстоит изучить, чтобы они приняли силу факта. Вправо от центра, возможно, «выбит» символ. Вот, пожалуй, всё основное, что имеется на данный период.
Как примечание, можно отметить уже на сегодня, что усилиями таких же интересующихся любителей- профессионалов, открыт явный СЕВЕРНЫЙ путь «освоения» наших территорий НАШИМИ пращурами – найден символ Гипербореи -птица Демиург. Это заслуга нашего земляка — краеведа с большой буквы Харина Виктора Васильевича. Он искал и нашёл,  но это в следующей статье, ЕСЛИ таковая будет востребована.    Русы, с Новолетием с Большой Буквы! Благости и здравия, чистоты и Света во  всех начинаниях !!!
Прошу читателей комментировать данную статью и проявить поддержку вышеупомянутому музею для его восстановления.

Беспалов А.Г.

Геолог-исследователь

Ариград-Вести

Выбор качества:

29.12.2013

ПОДЕЛИТЬСЯ: